一口カツ用の豚肉を準備する。
肉をラップではさむ。
肉叩きや麺棒でたたいて薄く延ばす。
たたいて伸ばしたのでかなり薄く広がりました。
早く熱が通るように豚肉に薄く切れ目を入れる。
塩、こしょう、ナツメグで下味をつける。
きめの細かいパン粉にパルメザンチーズを混ぜる。
パン粉を細かくするには袋に入れて麺棒でたたくと細かくなる。
オーブントレイに焦げないホイルを敷き、ブラシでオリーブ油を塗る。
肉に小麦粉、溶かし卵、チーズ入りパン粉をつける。
ブラシでオリーブ油を上に塗る。
オーブンに並べる。
*トレイに余裕があったので煮たかぼちゃを薄く切ってころもををつけて一緒に焼きました。
230℃で15~20分焼く。
皿に盛り付けてパセリを飾る。
*ケチャップかとんかつソースをかけてお召し上がりください。
肉をたたいて薄く延ばすことで火が通りやすくなるし食べやすくなります。
パン粉が細かいとパリッとして食感がいいです。
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