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アレコレ使える九州だしスパイス響王ヒビキングを使ってお弁当作り♪食品19品目

アレコレ使える九州だしスパイス響王ヒビキングを使ってお弁当作り♪食品19品目
投稿日: 2022年6月5日 更新日: 2022年6月5日
閲覧数: 2,094
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
本日は子供達に、捨てられる容器でお弁当を頼まれたので、折角なので九州だしスパイス響王ヒビキングをお弁当の味付けに使ってみました。
アレコレ使えて、なんでも合います。
食材が違いますが、相性が良いですよ。
スパイスがこれだけで済んで、味付けもこれだけなので便利です!
下記をご参照下さい
宮崎出身川越達也シェフおすすめ調味料九州だしスパイス
宮崎出身川越達也シェフおすすめ調味料九州だしスパイス
2022年6月4日
バイヤーオススメということで目に留まりました。 みたことあるな〜と思ったら、イケメン川越シェフがオススメということで!ゲット! 九州素材をブレンドして最強のスパイスにしたみたいですよ。 福岡からは、八女抹茶 大分からは、乾しいたけ 佐賀からは、玉葱パウダー 長崎からは、焼きあご 熊本からは、うるめいわし 鹿児島からは、鰹節 そして、宮崎からは江夏酒油バター と最強の組み合わせです。 この、江夏バター醤油は、香ばしいバター醤油の香りとピリ辛わさびのテイストです。 ステーキによくあいますよ。 創業明治4年(株)ヤマト食品工業さんの製品です。
2022年6月4日


お弁当のメニューは
カットステーキ(パプリカ、ピーマン添え)
チーズハンバーグ
ウィンナーソーセージ
卵焼き
ケチヤップご飯(卵焼きの端っこ、ピーマンソテー乗せ)です。

材料

  • 牛肉(カットステーキ) :200g
  • パプリカ :半個
  • ピーマン :1個
  • 合挽肉 :200g
  • 玉葱 : 適量
  • 人参 :適量
  • パン粉 :大さじ1
  • :適量
  • 九州だしスパイス響王ヒビキング :適量
  • :大さじ1
  • 溶ける用スライスチーズ :1枚
  • ウインナーソーセージ :適量
  • :2個
  • 砂糖 :小さじ2
  • 片栗粉 :小さじ1
  • ご飯 :適量
  • 炒りごま :小さじ1
  • トマトケチャップ :大さじ1
  • 豚挽肉 :大さじ1

カットステーキは、フライパンを熱して牛肉、大きめに切ったパプリカ、ピーマンを入れ炒めます。
(テフロン加工なので油は使いませんでした)
九州だしスパイス響王ヒビキングをかけ混ぜます。胡麻もパラパラかけます。

ウインナーソーセージに切れ目を入れ、フライパンで炒めます。
九州だしスパイス響王ヒビキングをかけます。

ハンバーグは、合い挽き肉に玉葱、人参のみじん切り、パン粉を混ぜ、響王ヒビキングを入れ混ぜます。丸く形を整えて焼きます。
焼き上がりに、とろけるチーズを乗せます。

ケチヤップご飯は、フライパンを熱して油を入れ人参、玉葱のみじん切り、豚挽肉を炒めます。
ご飯を入れてよく炒め、トマトケチヤップを加えます。
九州だしスパイス響王ヒビキングを入れてよく混ぜます。

卵焼きは卵、砂糖、片栗粉をよく混ぜ合わせ、油を引いたフライパンで焼きます。
クルクルと巻いてすのこで形をつけます。

おかずカップに、各々のおかずを食べやすい大きさに切って盛り付けます。
ケチヤップご飯は。卵焼きで残った端っこ、ピーマンソテーを乗せました。

コツ・ポイント

朝の忙しいお弁当作りに、アレコレスパイスを使うのも良いですが
これ1本で済みますよ(*^◯^*)

かつて食品の30品目!という指針もありました。
野菜を多めにバランス良く取る事だと思います。
(習慣で何品目食べたかな〜と数えてしまいます!意外と面白いですよ)



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