カットステーキは、フライパンを熱して牛肉、大きめに切ったパプリカ、ピーマンを入れ炒めます。
(テフロン加工なので油は使いませんでした)
九州だしスパイス響王ヒビキングをかけ混ぜます。胡麻もパラパラかけます。
ウインナーソーセージに切れ目を入れ、フライパンで炒めます。
九州だしスパイス響王ヒビキングをかけます。
ハンバーグは、合い挽き肉に玉葱、人参のみじん切り、パン粉を混ぜ、響王ヒビキングを入れ混ぜます。丸く形を整えて焼きます。
焼き上がりに、とろけるチーズを乗せます。
ケチヤップご飯は、フライパンを熱して油を入れ人参、玉葱のみじん切り、豚挽肉を炒めます。
ご飯を入れてよく炒め、トマトケチヤップを加えます。
九州だしスパイス響王ヒビキングを入れてよく混ぜます。
卵焼きは卵、砂糖、片栗粉をよく混ぜ合わせ、油を引いたフライパンで焼きます。
クルクルと巻いてすのこで形をつけます。
おかずカップに、各々のおかずを食べやすい大きさに切って盛り付けます。
ケチヤップご飯は。卵焼きで残った端っこ、ピーマンソテーを乗せました。
朝の忙しいお弁当作りに、アレコレスパイスを使うのも良いですが
これ1本で済みますよ(*^◯^*)
かつて食品の30品目!という指針もありました。
野菜を多めにバランス良く取る事だと思います。
(習慣で何品目食べたかな〜と数えてしまいます!意外と面白いですよ)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます