ツナを切らしたので、小松菜と新玉ねぎ、マグロのサラダ♪

ツナを切らしたので、小松菜と新玉ねぎ、マグロのサラダ♪
投稿日: 2022年6月2日 更新日: 2024年3月4日
閲覧数: 427
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は小松菜とマグロ、新玉ねぎをごま油、麺つゆで味付けし、あっさりサラダを作りました。
本来ならツナを使うハズでしたが、生憎切らしてしまい、
代用にマグロのお刺身を使いました。
これが乙なサラダになりましたので投稿いたしました。
小松菜の根の黒いところは取り除き、バラの飾りのようにカッして使いました。

材料

  • 小松菜 :1束
  • 新玉ねぎ :半個
  • パプリカ :適量
  • マグロ(刺身用) :適量
  • ごま油 :大さじ1
  • 麺つゆ :大さじ1

ボールに、塩茹でした小松菜、
スライスした新玉ねぎ、
パプリカのスライス
マグロのお刺身を入れごま油、麺つゆを加え和えます。

器に盛り付けます。
取り分けてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

新玉ねぎは辛味がなく、甘みがあって美味しいですよ。
小松菜は、シャキシャキ感があった方が良いので茹ですぎないように(*^◯^*)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード