作り方
1.鍋に卵を入れかぶるほどの水を注ぎ入れ火にかけて沸騰したら5分茹で、
火を止めて予熱で5分。冷水に取ってしっかり冷ます。
2.トマト、きゅうり、赤ピーマンは食べやすく切る
3.赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし辛味を抜く
4.サニーレタスは食べやすくちぎる
5.小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱しバジルの葉を入れ焦げないように
素揚げする。オリーブオイルは取っておく
6.にんにくは半分に切ってボウルにこすりつけて香りをつけ、2.3.4.5.の野菜、
ブラックオリーブ、食べやすく切った茹で卵を入れ、ざっと混ぜて香りを移す
7.まぐろに塩こしょうをふり5のフライパンで両面サッ
彩のいい野菜と焼いたまぐろ、全体が相性のいいサラダ。
ホームパーティーなどにも向いてるサラダですよ。
今回はディルも入れました。
まぐろとも相性がよく、香りもいいので入れてもOkです
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