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★サッと焼いたまぐろがサラダに。まぐろ入りニース風サラダ★

★サッと焼いたまぐろがサラダに。まぐろ入りニース風サラダ★
投稿日: 2022年6月21日 更新日: 2022年6月21日
閲覧数: 418
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • まぐろの刺身(さく) :100グラム
  • 塩こしょう :適量
  • にんにく :1かけ
  • トマト :1個
  • きゅうり :1本
  • 赤ピーマン :2分の1個
  • サニーレタス :5~6枚
  • 赤玉ねぎ :2分の1個
  • ブラックオリーブ(種抜き) :10粒
  • 生バジル :7枚
  • オリーブオイル :大さじ2
  • :2個
  • A【穀物酢 :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 塩こしょう】 :適量

作り方
1.鍋に卵を入れかぶるほどの水を注ぎ入れ火にかけて沸騰したら5分茹で、
火を止めて予熱で5分。冷水に取ってしっかり冷ます。
2.トマト、きゅうり、赤ピーマンは食べやすく切る
3.赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし辛味を抜く
4.サニーレタスは食べやすくちぎる
5.小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱しバジルの葉を入れ焦げないように
素揚げする。オリーブオイルは取っておく
6.にんにくは半分に切ってボウルにこすりつけて香りをつけ、2.3.4.5.の野菜、
ブラックオリーブ、食べやすく切った茹で卵を入れ、ざっと混ぜて香りを移す
7.まぐろに塩こしょうをふり5のフライパンで両面サッ

彩のいい野菜と焼いたまぐろ、全体が相性のいいサラダ。
ホームパーティーなどにも向いてるサラダですよ。
今回はディルも入れました。
まぐろとも相性がよく、香りもいいので入れてもOkです



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