【楽めし】手羽中ウスター

【楽めし】手羽中ウスター
投稿日: 2022年6月1日 更新日: 2022年6月1日
閲覧数: 1,573
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
材料2つ・焼くだけ簡単・辛口ウスターの大人味。さあ乾杯ヽ(・∀・)ノ
お弁当にも♡

材料

  • 手羽中(半割り) :180g
  • ウスターソース :大さじ1(適量)

手羽中はペーパーで水分をしっかりとり、少量のオイルで皮目から焼く。
こんがりしたら転がしながら全面カリッと焼く。

鶏から脂が出てきてパチパチ跳ねだしたら余分な油をペーパーでしっかりとる。

火が通ったら火を弱めウスターソースを絡める。
(焦げないように)

画像は青ねぎを少し散らしました。

コツ・ポイント

手羽中は半割(半分にカットして売っているもの)を使用しています。
最初に鶏についてる水分をしっかりとります。
中火弱~中火で中までしっかり火を通してね(*´ェ`*)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード