ひと笑してくれえたら嬉しいです♪
https://youtube.com/shorts/cgd9x-oieJY
塩分1%のお湯を一人分500ml沸かします。パスタを入れて好みの硬さに茹でます。
塩分1%は500mlに塩が約小さじ1です。一回計って覚えておくと次から楽です♪
パスタに塩味が付くので、この後にどんな味付けをしても、この下味が成功を支えてくれる柱になります。
別のボウルにオリーブオイル、にんにく、パセリ、唐辛子、粉チーズ、パスタの茹で汁大さじ1/2をしっかり和えます。
調味料を茹で汁でしっかり混ぜると、ソースが乳化してドレッシングになります。これでパスタとしっかり絡んで味が決まり美味しくなります♪
茹で汁の目安ですがオイルと1:1又は1:0.5を目安にしてみてください♪
動画ではズボラで鍋に茹で汁を残して混ぜてますw
お湯をしっかり切ったパスタとソースをぐるぐる混ぜたら完成です!
熱いうちにパクッと食べればイタリアの香りが楽しめます♪
一回だけ手順通り作ってみて、味を知ることをおすすめします。
後はポイントを押さえて、アレンジをドンドンしちゃってください♪
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