・ご飯
・お味噌汁かスープかお吸い物
・卵焼き
・おかず
・フルーツ
毎朝こんな感じです
お味噌汁などは夜ご飯の時に2食分作り冷蔵庫で保管しておき朝温め直します。
牛乳と三温糖を入れた物がメインで、コーンやチーズを入れる事もあります。
白だしを入れる場合はそちらをベースにひじきの煮物を入れたりもします。
焼売、ウインナー、笹かま、チキンナゲット、ハッシュドポテト、フィッシュバーガー、はんぺんのどれかを出します。
簡単調理が可能な物です。レンチン、魚焼きグリル、フライパンで簡単に作れる物です。
バナナ、りんご、オレンジ、いちご、ぶどう、キウイなどを必ず出します。
野菜が足りないと思ったらミニトマト、手作りふりかけを常備しておきサッと出せるようにしています。
・シリアル
・フレンチトースト
・たま〜に菓子パン
に、しています。
小学生のうちはパンでも大丈夫でしたが大きくなるにつれ、お昼までもたなくなりました。お昼が1時なので無理もないですよね。よって平日&部活がある日はご飯メインでおかずも悩まずに作ります。
起床から1時間で娘は家を出るので朝はバタバタ。少しでも楽に出来る方法はないかと考えた結果、ここに辿り着きました♬
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