作り方
1.ピーマンと玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは薄切りにする
2.ステーキ全体に塩こしょうをふっておく
3.フライパンに牛脂を溶かしにんにくを入れて香りが立ってきたら
ステーキを入れて片面2~3分ずつ焼く。熱いうちにアルミホイルに包みそのまま20~30分
予熱を通す。にんにくも取り出す。
ステーキを食べやすい大きさにカットしておく
4.同じフライパンにバターを溶かしピーマンと玉ねぎを炒めご飯を加えてある程度
ほぐしたらフライパンの端に寄せて中央にAを入れてブツブツっと煮立ったら
ご飯を絡めるように炒める
5.ステーキとにんにく、パセリを戻し入れサッと炒めたら完成
にんにくの香りで食欲をそそり、ステーキ入りでボリュームもあって
相性バッチリのご飯。
間違いなしの1品です
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます