★スタミナ満点‼ガーリックステーキチャーハン★

★スタミナ満点‼ガーリックステーキチャーハン★
投稿日: 2022年6月17日 更新日: 2022年6月17日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛サーロインステーキ肉 :300~400グラム
  • 塩こしょう :適量
  • にんにく :1~2個
  • 牛脂 :1個
  • 温かいご飯 :300グラム
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • ピーマン :1個
  • A【醤油  :小さじ4
  • ダシダ :小さじ1
  • チューブ :小さじ1
  • ブラックペッパー】 :適量
  • バター :20
  • ドライパセリ :適量

作り方
1.ピーマンと玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは薄切りにする
2.ステーキ全体に塩こしょうをふっておく
3.フライパンに牛脂を溶かしにんにくを入れて香りが立ってきたら
ステーキを入れて片面2~3分ずつ焼く。熱いうちにアルミホイルに包みそのまま20~30分
予熱を通す。にんにくも取り出す。
ステーキを食べやすい大きさにカットしておく
4.同じフライパンにバターを溶かしピーマンと玉ねぎを炒めご飯を加えてある程度
ほぐしたらフライパンの端に寄せて中央にAを入れてブツブツっと煮立ったら
ご飯を絡めるように炒める
5.ステーキとにんにく、パセリを戻し入れサッと炒めたら完成

にんにくの香りで食欲をそそり、ステーキ入りでボリュームもあって
相性バッチリのご飯。
間違いなしの1品です



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