①小鍋に、ぜんざい1袋、牛乳、ゼラチンを入れ火にかけます。
ゼラチンが溶けたら、火から下ろし放置します。
②容器を水で濡らします。①を入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
こちらの蓋付き瓶はピーナッツバターが入っていたものです。
③小鍋に、牛乳、砂糖、大麦若葉青汁、ゼラチンを入れ火にかけます。混ぜながら、煮溶かします。
火から下ろし冷めるまで放置します。
④②に③を重ねて流し入れ、蓋をして一晩冷やします。
⑤蓋を開け、カットしたイチゴ、かぼちゃケーキ(なくてもOK)を飾り、ホイップをトッピングします。
宜しかったら、かぼちゃケーキはこちらをご参照下さい。
とてもボリーミーなので、多い時、蓋をしてまた食べれます。
(ラップを外したり、つけたりしなくて済みますよ。)
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