お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【楽めし】椎茸とコーンの味噌バター

【楽めし】椎茸とコーンの味噌バター
投稿日: 2022年5月28日 更新日: 2022年5月27日
閲覧数: 523
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
お弁当の隙間や副菜・おつまみに♪
・・・と思ったけどご飯にのせて丼がまた美味しいー(*ノェノ)

材料

  • 椎茸 :5個
  • コーン缶 :1缶(固形量120g)
  • ●酒 :大さじ1
  • ●味噌 :大さじ1
  • バター :20g
  • 醤油 :ほんの少々

椎茸は石づきをとりかさの部分は4つに、
軸の部分は縦に2~4等分する。
コーンは水気を切る。
●を合わせておく。

バターで椎茸とコーンを軽く炒めたら蓋をして蒸し焼きにする。
(途中ちょいちょい混ぜる)

椎茸にしっかり火が通ったら●を加え水分を飛ばすように炒め、
香りづけの醤油をたらし少し火を強め、こんがり炒め上げる。

ご飯に乗せて♪

コツ・ポイント

すこーし焦げる位が香ばしく美味しいです。

椎茸の大きさ・お使いの味噌により調味料は加減して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア