作り方
1.あさりをボウルに入れて塩と水を入れてぐるっと混ぜて暗所で60分おく
2.椎茸、玉ねぎ、ズッキーニ、豆腐は四角に切り揃える
3.しし唐は輪切りにして種を取りのぞく
4.鍋にAを入れて3分強火にかける
5.昆布を取り出して、ズッキーニと玉ねぎを入れて1分煮込む
6.Bを加えて味噌を溶かす
7.椎茸、豆腐、あさりを加えて2分煮込む
8.あさりの口が開いたらしし唐を散らして1分煮込んだら完成
いろんな具を一緒に食べれるように小さめの一口大に具を切り揃えましょう。
韓国味噌は出汁が入ってないので物足りなく感じますが出汁がたっぷり詰まった
具材と煮込むことで旨さを発揮します
今回は作りやすいように日本味噌で作りました
購入出来たら韓国味噌を使って作ってみてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます