長ネギの青い部分はフルクタンがいっぱいです。
これが食後の血糖上昇を抑えてくれるそうですよ。
斜めの千切りにして、湯通しします。
卵を入れ、よく混ぜます。
ロースハムの千切りを入れ良く混ぜます。塩胡椒をふり、良く混ぜます。
フライパンを熱し、ごま油を入れ、流し入れます。
火を少し弱めにして、蓋をして卵に火が通るまでじっくり焼きます。
(蓋がない時は、アルミホイルを蓋代わりにしても良いです。その方が洗い物が少なくて済みますよ。(笑))
焼き上がりましたら、
鍋敷きを敷いて、ダイニングテーブルに置きます。
お皿に取り分けて、お召し上がり下さい。
我が家は長ネギを購入したら、白い部分と、青い部分を使いやすいように、分けて置きます。
青い部分はチジミなどで使い、余ったら冷凍保存しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます