我が家は、圧力鍋でつくります。
圧力鍋に、カレー用に切った野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎ)、
カレー用に切った鶏肉、切ってあった牛肉を入れ水を入れ、
ローリエを入れ、カレーモードにします。
固形ルゥを入れよく混ぜ、味噌を小さじ1入れて良く混ぜます。
フライパンを熱し、バターを入れ、斜め切りにしてから短冊切りにした茄子、
短冊切りにしたパプリカ、ピーマンを入れ炒めます。
冷蔵庫に茹でたかぼちゃあったので、入れて炒めました。
胡椒をかけます。
器にご飯を盛り、焼きナス、パプリカ、ピーマン、かぼちゃを乗せ
カレーをかけます。
お召し上がり下さい。
(おかわりも大歓迎です)
玄米に焼きナスカレーをかけました。
野菜もたくさん入れました。
ブルーピリオドの焼きナスカレーに隠し味に味噌!
ナスと味噌は相性が良いのでそう思い付いたのかなーと思いましたが、
意外に多いらしいですよ。
カレーの隠し味がご家庭ではまちまちだと思います。
私の知る限りでは、コーヒーやチョコレート、牛乳、ヨーグルトなどです。
我が家は、何も入れないのが一番美味しいとの事です。
入れるとしたら、あらゆるスパイスです。
これから、夏カレーが美味しい季節だと思います。
美味しい隠し味を見つけるのも面白いと思います。\(^o^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます