①鍋に皮を剥いて、乱切りにして、水につけて灰汁を抜いたじゃがいもを入れます。
じゃがいもが被るくらいの水を入れローリエの葉を入れて煮ます。
一緒に人参の乱切り、玉ねぎの櫛形切りも入れます。
竹串でスッと通るようになりましたら、バターで炒めたウインナーソーセージを入れます。
賽の目切りにしたハンペンも入れます。塩胡椒で味を整えます。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、予め一口大に切ってフォークでぶつぶつ刺して酢でよく揉み、生姜、酒につけておいた鶏肉を焼きます。塩胡椒、バジルをかけます。
中まで火が通りましたら、ジャーマンポテトに入れます。
フライパンに残っている油も旨みたっぷりなので入れると良いですよ。
③器に盛り付けて、お召し上がりください。
ボリューミーで美味しいですよ。
ジャーマンポテトは大好きですが、
ジャガイモの高騰が続き、なかなか購入できなかったもので
せっかくなので、少しアレンジしてみました。\(^o^)/
いかがでしょうか?ご参考になれば、幸いです。
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