①おからはフライパンで乾煎りします。
(しなくても大丈夫ですが、この一手間が実は大切です。水分を飛ばした方が美味しい事と、日持ちするそうです)
②ボールに卵を割ほぐし、牛乳を加えて混ぜます。
ふるった薄力粉、①のおからを加えて混ぜます。
生地に水分が足りない時は牛乳を足して下さい。
ベーキングパウダーを入れ良く混ぜます。
③フライパンを温め、オリーブオイルを入れます。
②の生地を入れます。この時、少し残して下さい。
予め切っておいた、短冊切りのピーマン、ウィンナーソーセージを乗せます。
そこに残しておいた生地をかけます。
④ひっくり返して火が通ったら盛り付けます。
ケチヤップをかけます。
食べやすい大きさに切って、お召し上がりください。
おからは100gで77kcal、薄力粉は100gで368Kkcalなので、カロリーをだいぶ抑えられます。
食物繊維が豊富で、カルシウムや鉄分も多く、ヘルシーでおいしく召し上がれるレシピだと思います。
特におからの栄養成分イソフラボンは美肌効果もあるそうです。
食べてキレイになる!が一番良いですね。\(^o^)/
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