野菜たっぷり和風コロッケと旨味たっぷり洋風コロッケ!

野菜たっぷり和風コロッケと旨味たっぷり洋風コロッケ!
投稿日: 2022年5月22日 更新日: 2022年5月22日
閲覧数: 613
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
意見が分かれたので…
2種類の美味しいコロッケを作りました!

揚げたて熱々のコロッケにソースをかけて頂きます!ご飯にもパンにも合います!

●ゴボウ、人参、豚肉の「野菜たっぷり和風コロッケ」
●ベーコン、新玉ねぎの「旨味たっぷり洋風コロッケ」



材料

  • ジャガイモ :適量
  • ◼️ゴボウ、ニンジン、豚肉 :適量
  • ★ベーコン、新玉ねぎ :適量
  • 油、バター、塩、胡椒 :適量
  • 小麦粉、卵、パン粉、 :適量

①じゃがいもの皮を剥き、芽を取る→適当な大きさに切る→器に切ったジャガイモを入れて、水と少量の塩を加えて電子レンジで加熱→火が通ったら粗めに潰す

ジャガイモを加熱している間に…

②2つのフライパンに油を入れ、それぞれのフライパンに材料◼️と★を入れ炒める→バターを加えて炒める→塩、胡椒で味を整える

※ゴボウ、人参は太めの千切りが美味しい!
※ベーコン、新玉ねぎは大きめのみじん切りが美味しい!

③潰したジャガイモに具を入れる→混ぜ合わせる

③潰したジャガイモに具を入れる→混ぜ合わせる

④俵形に成形する→小麦粉をつける→卵をつける→パン粉をつける→油で揚げる。



SNSでシェア
詳しく見る