お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★雑誌で見た志麻さんのレシピ。オリーブとツナのケークサレ★

★雑誌で見た志麻さんのレシピ。オリーブとツナのケークサレ★
投稿日: 2022年6月9日 更新日: 2022年6月9日
閲覧数: 268
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (20×8×高さ6㎝のパウンド型1台分)

  • ホットケーキミックス :200グラム
  • :1個
  • 牛乳 :100㎖
  • ツナ缶 :1缶
  • ブラックオリーブ(種抜き) :20~25粒
  • カマンベールチーズ :200グラム

下準備
型にクッキングシートを敷いておく
オーブンを200度に予熱しておく

作り方
1.ボウルにホットケーキミックスと卵をよく混ぜる
2.牛乳を少しづつ加えてトロっとしたらツナを汁ごと加え混ぜる
3.型にブラックオリーブを敷き詰め生地を流しカマンベールを
手でちぎって埋め込む
4.200度のおオーブンで40~45分焼く。串を刺して生地が付いてこなければ
完成。粗熱を取って型から外して完成

ツナは汁ごと入れて生地はしっとり。
ワインに合うケークサレです。ほのかな甘みとちょうどいい塩気。

「オレンジページ」で見た志麻さんのレシピを少しアレンジしました。ブラックオリーブは数多めにしてもう少し
贅沢に。甘くなくてボリュームもあるので朝ごはんや小腹満たしに最高!



SNSでシェア
詳しく見る