下準備
型にクッキングシートを敷いておく
オーブンを200度に予熱しておく
作り方
1.ボウルにホットケーキミックスと卵をよく混ぜる
2.牛乳を少しづつ加えてトロっとしたらツナを汁ごと加え混ぜる
3.型にブラックオリーブを敷き詰め生地を流しカマンベールを
手でちぎって埋め込む
4.200度のおオーブンで40~45分焼く。串を刺して生地が付いてこなければ
完成。粗熱を取って型から外して完成
ツナは汁ごと入れて生地はしっとり。
ワインに合うケークサレです。ほのかな甘みとちょうどいい塩気。
「オレンジページ」で見た志麻さんのレシピを少しアレンジしました。ブラックオリーブは数多めにしてもう少し
贅沢に。甘くなくてボリュームもあるので朝ごはんや小腹満たしに最高!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます