【楽めし】手羽中のごま塩焼き

【楽めし】手羽中のごま塩焼き
投稿日: 2022年5月22日 更新日: 2022年5月22日
閲覧数: 4,721
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
フライパンで焼くだけ(o´ω`o)
皮目をカリッと焼くと美味しい♪
お弁当にもおつまみにも~

材料

  • 手羽中(半割り) :230g
  • 塩胡椒 :適量
  • ごま油 :適量
  • すり胡麻 :適量

手羽中はペーパーで水分をとり、
全面に塩こしょうする。(しっかりめに)

ごま油で皮目から焼き、
こんがりしたら転がしながら全面カリッと焼く。

鶏から脂が出てきてパチパチ跳ねだしたら
余分な油をペーパーでしっかりとる。

火が通ったら全体にすり胡麻をたっぷり絡める。

コツ・ポイント

最初にペーパーで鶏肉についてる水分をしっかりとります。
塩こしょうは全面にふります。
皮目をカリッとしっかり焼くと美味しいです♡



SNSでシェア
詳しく見る