①鶏胸肉は大まかに切ります。
玉ねぎ、人参も大まかに切ってフードプロセッサーに入れて
回りやすいように、少し水を入れてミンチします。
4回ぐらいに分けてミンチにします。
それを、ボールに入れ、酒、生姜、塩胡椒して良く混ぜます。
溶いた卵、パン粉を入れ良く混ぜます。
トマトケチャップを入れ良く混ぜます。
②かぼちゃは、ちょこんと乗せられるように、細く切っておきます。
③アルミカップに①をスプーンですくって小判型になるように入れます。
②のカボチャを乗せます。
予め、200度に温めたオーブンで20分焼きます。
焼き上がり温度や時間は機種により異なると思いますので
調整して下さい。
焼き上がりましたら、アルミカップを外して
お召し上がり下さい。
そのままでも、いろいろなソースを使って、
是非、楽しんでお召し上がり下さい。
(とんかつソースが合う〜!スタミナ源のたれだね〜オーロラソース良いかも?
とか、色々なテイストも楽しむのも美味しさUPになると思います♪)
今回は、このまるでカップケーキみたいなハンバーグを使って、
息子がパーソナルトレーナーとして、家から遠〜いジムに行く予定なので
お弁当を2個用意しました。(アルミカップを外しました)
1個目は、トマトケチヤップをかけて、カレー風味味の玄米ご飯170g
2個目はスタミナ源のたれをかけて、塩昆布おかかを混ぜた玄米ご飯170gを
用意しました。
(レパートリーが少ないのですが、喜んでくれます(笑))
今回のレシピは、少しは手間がかかりますが、
アルミホイルのおかずカップで作り置きしておくと
楽ちんですよ。
冷凍の際は、
アルミカップは簡単に外れますので、
外して冷凍した方が
レンチンで解凍すると時に良いですよ。
\(^o^)/
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