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牛カツ(*´∀`)♪

牛カツ(*´∀`)♪
投稿日: 2022年5月21日 更新日: 2022年8月27日
閲覧数: 683
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、牛肉ブロックを使って牛カツの投稿です。
牛カツはすこ〜し赤身が見えると美味しそうですが、そこまで火を通すのには結構時間がかかります。
そこで少しでも火の通りが早く、柔らかくなるように裏技を使いました。
どこのご家庭でもあるフォークを使ってブツブツに刺します。
細かいところまですればするほど、火の通りが早く柔らかく仕上がりますよ。

材料

  • 牛肉ブロック :700g
  • 塩胡椒 :適量
  • :大さじ1
  • ニンニク(チューブ) :小さじ1
  • 薄力粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量
  • 付け合わせ(焼いたナス、パプリカ) :適量
  • レタス :適量
  • スタミナ源のタレ :適量

牛肉ブロックを包丁で筋切りします。脂と赤身のところを包丁で切っておくと肉の縮みを防ぐことが出来るそうです。
次に塩胡椒して、フォークでブツブツ刺していきます。
ニンニク、酒をふりかけ放置します。

薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて、少なめの油でじっくり揚げ焼きしていきます。
全体が鍋底につくように返しながら、揚げ焼きします。

焼き上がりはお好みですが、こんな状態になりましたら、食べやすい大きさにカットしていきます。

レタスや、焼いたナス、パプリカを添えて
食べやすい大きさに切った牛カツを盛り付けしました。
何にでも合う万能ソース、スタミナ源のたれを添えました。
宜しかったら、下記をご参照ください。

まさに万能ソース♪
まさに万能ソース♪
2022年5月19日
青森県の友人にお土産にいただいた時からファンになりました。 りんご、ニンニクがたっぷり入っていて美味しいですよ。 唐揚げにも、焼肉にも、ステーキソースにもよくあいます。 店頭で見かけたら是非〜 店頭でも一番売れているようでした。
2022年5月19日



上北農産加工株式会社さんのスタミナ源のたれの投稿の際は、
たくさんの素敵マークをPUSHして頂きましてありがとうございました。
嬉しかったです。



コツ・ポイント

スタミナ源のたれは、万能ソースです。
牛カツにも良くあいます。
是非!一押しです。\(^o^)/



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