牛肉ブロックを包丁で筋切りします。脂と赤身のところを包丁で切っておくと肉の縮みを防ぐことが出来るそうです。
次に塩胡椒して、フォークでブツブツ刺していきます。
ニンニク、酒をふりかけ放置します。
薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて、少なめの油でじっくり揚げ焼きしていきます。
全体が鍋底につくように返しながら、揚げ焼きします。
焼き上がりはお好みですが、こんな状態になりましたら、食べやすい大きさにカットしていきます。
レタスや、焼いたナス、パプリカを添えて
食べやすい大きさに切った牛カツを盛り付けしました。
何にでも合う万能ソース、スタミナ源のたれを添えました。
宜しかったら、下記をご参照ください。
スタミナ源のたれは、万能ソースです。
牛カツにも良くあいます。
是非!一押しです。\(^o^)/
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