お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【楽めし】鶏の唐揚げレモン醤油

【楽めし】鶏の唐揚げレモン醤油
投稿日: 2022年5月20日 更新日: 2022年5月20日
閲覧数: 2,631
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
醤油とレモンだけで簡単絶品唐揚げ♡
お弁当にもおつまみにもヽ(・∀・)ノ

材料 (6個分)

  • 鶏もも肉 :1枚(250g)
  • ●醤油 :大さじ1
  • ●レモン汁 :大さじ1/2
  • 片栗粉 :適量

鶏肉はペーパーで水分を取り、
黄色い脂の部分を取り除き6等分。
●を入れたポリ袋で肉が汁気を吸い取るまで優しくモミモミ。

片栗粉を全体にしっかりまぶしたら余分な粉を軽く払う。

半分浸かる程度の油に並べたら火をつける。
下半分が良い色になりある程度火が通ったら裏返す。

裏面も良い色になったら火を強め、
もう一度返しながら両面をカリッとするまで揚げる。
(持ち上げてジリジリッとすればOK)

コツ・ポイント

もちろん唐揚げ用の鶏肉を使っても。
その場合も最初にペーパーで鶏肉についてる水分をとって下さい。
↑美味しくなるポイントです♡

今回1㎝程度の油で揚げ焼きにしていますが、たくさん作る場合は油も多い方が綺麗に揚がります。



SNSでシェア
詳しく見る