鶏肉はペーパーで水分を取り、
黄色い脂の部分を取り除き6等分。
●を入れたポリ袋で肉が汁気を吸い取るまで優しくモミモミ。
片栗粉を全体にしっかりまぶしたら余分な粉を軽く払う。
半分浸かる程度の油に並べたら火をつける。
下半分が良い色になりある程度火が通ったら裏返す。
裏面も良い色になったら火を強め、
もう一度返しながら両面をカリッとするまで揚げる。
(持ち上げてジリジリッとすればOK)
もちろん唐揚げ用の鶏肉を使っても。
その場合も最初にペーパーで鶏肉についてる水分をとって下さい。
↑美味しくなるポイントです♡
今回1㎝程度の油で揚げ焼きにしていますが、たくさん作る場合は油も多い方が綺麗に揚がります。
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