バターと卵は室温に戻しておく。
カモミールティーは、ティーバッグから出しておく。
バターをゴムベラで柔らかくなるまで練り、柔らかくなったらホイッパーに持ち替え白っぽくなるまで混ぜる。
砂糖、塩を加え、ふんわりと空気を含ませるように混ぜる。
卵黄を加え、更に混ぜる。
薄力粉をふるい入れ、ボウルの底から切るように混ぜる。
薄力粉がある程度混ざったら、カモミールティーを加え再び切るように混ぜる。
生地をひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で一時間休ませる。
休ませた生地を2つに分け棒状にのばす。
それぞれラップで包み、今度は冷凍庫で30分冷やす。
オーブンを180度に予熱しておく。
冷凍庫から出した生地を5mm厚に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
180度のオーブンで15分焼く。
焼き色がついたらOK。
ケーキクーラーの上で粗熱をとって完成。
焼きたてをどうぞ♡
参考にしたのはコチラ。
女の子が大好きな「あんびるやすこ」先生のシリーズ本です♪
作り方は本と少し違っています。
冷めてから食べても美味しいですが、焼きたてはバター&カモミールの香りとさくほろ感でとっても美味しいですよ♡
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