お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジ★桃ミルクプリン

電子レンジ★桃ミルクプリン
投稿日: 2022年5月18日 更新日: 2022年6月5日
閲覧数: 1,445
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
桃の缶詰を使って、電子レンジで簡単に作れるミルクプリンです。ラカントSシロップでカロリーダウン。おやつにぴったりです♪

材料 (5~6人分)

  • 桃(缶詰) :150g
  • 牛乳 :桃と合わせて400ccになる量
  • 生クリーム :100cc
  • ラカントSシロップ :大さじ2
  • ★ゼラチンパウダー :10g
  • ★水 :50cc
  • 飾り用の桃 :適量

★印の材料を混ぜ合わせておきます。

桃はミキサーにかけてなめらかにします。

桃と合わせて400ccになる量の牛乳とラカントSシロップを混ぜ合わせます。

耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱して生クリームを混ぜ合わせます。

1を電子レンジ600wで10~20秒くらい温め、4に混ぜ合わせます。カップに流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。

固まったプリンに角切りにした桃を乗せて完成♪

コツ・ポイント

今回は黄桃の缶詰を使いましたが、フレッシュの桃でもOK。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード