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💖💛💘❣ 相思相愛 小松ななこ あさり利雄 💞💓💖💛

💖💛💘❣ 相思相愛 小松ななこ あさり利雄 💞💓💖💛
投稿日: 2022年5月18日 更新日: 2022年5月18日
閲覧数: 147
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ある日・・・・須磨海岸で、小松ななこは・・・・浅利利雄と恋に落ちた!!
なんだよこのopening、青春ドラマかよ~ 

💚💛💜💚💛 あさり利雄は、海に向かって叫んだ 「バカ野郎~」 💚💛💜💚💛


と言う訳で、本日も浅利ちゃんメニュー

実は・・・・昨日浅利大漁よ!! 大量!!
どっちなんだよ~ ((( ̄へ ̄井)

画像見て・・・・5.3kg
天然でこの量!! 須磨海岸 壊れとるかも知れん(笑)

あたいが欲しいのは、300g。。。5kgは人にあげた!!

小松菜・・・・いやいや「小松ななこ」さんとスープにしてみた。

勿論 とびきり美味い奴!! 

そうあたいは、”小松ななこ” と ”あさり利雄”のスープの為に生まれて来たのさ。。。
いざ start !!

1)浅利は、日本酒で口を開けて・・・・身と煮汁に分けておく。
  ベーコンクリスピーを作つておく。
2)新玉ねぎとにんにくを・・・・・オリーブオイルで炒めてて、浅利の煮汁とブイヨン、牛乳、小松菜の軸の方を加え・・・・時間差で葉も加える。

葉を加えて30秒で熱々をミキサーにかけて回す。(吹き出すのでやけど注意)

裏ごしにかけて濾して鍋に移して生クリーム、胡椒で味を調える。

3)スープデッシュに注ぎ、新玉ネギのムース(浅利)とクリスピーbaconを添える。
4)パルミジャーノレジャーノとブラックペッパーをデコル。金泊で成金mode!!
 グルテンフリーオーツを添える。
 

一口くち二すれば・・・・
ななちゃん(小松ななこ)のβカロテンとビタミンKが鮮やかなgreenに包まれて
利雄(あさり利雄)の塩味とカリウム、ビタミンB12と共に至福modeに誘います。
あかん、美味すぎるやろ!! って奴!!

材料 (3人前  ??)

  • 小松菜 :1束
  • 浅利 :500g
  • 日本酒 :適量
  • 新玉ねぎとにんにく :適量
  • ベーコン :50g
  • ブイヨン、牛乳 :適量
  • 生クリーム、胡椒 :少々
  • 新玉ネギのムース(浅利入り) :適量
  • パルミジャーノレジャーノ、とブラックペッパー :少々
  • 金泊 :少々
  • グルテンフリーオーツ :3枚

グルテンフリーオーツ

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美味しい物は、鼻が利く!!  ザクザクな食感クラッカー SNSでも話題
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KALDI 俳諧中・・・・・偶然みつけたクラッカー。 本場ノルウェーでは、スモークサーモンやチーズと食べるのが定番の様です。 種子がギュッと詰まっているので腹持ちもいいので、ヘルシー朝食にむいています。 オードブルでカナぺにしたり、簡単な軽食、サラダに添えたり・・・・・いろいろ使えそうです。 ひまわりの種、オーツ麦、ごま、亜麻仁、植物油脂、はちみつ、砂糖、植物油脂、食塩
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