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spicecurry探訪 15/100 『emacurry』

spicecurry探訪 15/100 『emacurry』
投稿日: 2022年5月17日 更新日: 2023年2月16日
閲覧数: 2,794
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
スパイスカリー emacurry (エマカリー)さん
 
今年の1月に初めて伺い・・・・何度目だろう 5・・・・か6回目の来店 !!

先週、ピリヤニの日があり、見逃してしまい・・・・地団太踏みました(笑)

毎回安心する、安定した美味しさが一番の魅力です。

今日は、カルパシ(KALPASI)香る地鶏のチェティナード(Chettinad)カリーと

ミネオラ (Minneola)と春菊し忍ばす和ジョワンちりめんポークキーマカリー

副菜 1)人参と切干大根のポリアル( poriyal)
   2)パンダ豆、インゲン、むらさき玉ネギのSabji
   3)ジャガイモとシメジにニゲラマサラ
   4)キウイの八角チャトニ(chutney)
   5)ダル オニオンポディ(Onionpodi)
    basmati rice

カリーのスパイス使いが・・・・・外れが無くいつも安定しています。
その日販売分を、その日の早朝仕込んで香りを大事にしているこだわりの気持ちが表れてるんだと思います。
副菜も1つ1つ単調にならない組み合わせ、歯ごたえ、味のbalanceを考慮して組み立ててる様子がうかがえます。 

華奢な姿で仕込みから調理、接客と全てを一人でこなす様子は・・・・
見てて気持ち良いし、凄いなあといつも思います。

自分が・・・・あの年齢の頃は、仕込みと洗浄くらいしかさせて貰えなかった記憶があります。
お店を立ち上げ、経営し・・・・・繁盛して、顧客が付いてるんですから、いろんな思いがplateの上に
込められてるからだとつくづく思います。

スパイスカレーの数が神戸もかなり増えてきています。
そんな中、open以来輝き続けている店舗です。

にやける美味しさ・・・・これからも、追求して頂きたいです。

ご馳走様でした!!namaste!!

コツ・ポイント

emacurry(エマカリー)

https://www.instagram.com/emacurry_/

現在emacurryさんは固定店舗を持たずに営業されています。
移転先が告知されましたら情報更新いたします(2023.2現在)。


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