【楽めし】鮭フレークと豆腐と水菜のサラダ

【楽めし】鮭フレークと豆腐と水菜のサラダ
投稿日: 2022年5月17日 更新日: 2022年5月17日
閲覧数: 1,010
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
ぜーんぶ入れて混ぜるだけ(*´ェ`*)
タバスコかけると美味しい♡
おつまみにも。

材料

  • ●水菜 :2株
  • ●豆腐(木綿) :260g
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) :大さじ1
  • ●オリーブオイル :大さじ1
  • ●鮭フレーク :大さじ2
  • ●炒り胡麻 :適量
  • タバスコ :適量

水菜は食べやすい長さに切り、豆腐は水切りする。(絞ればOK)

ボウルで●を上から順番に加え和える。

食べる時にお好みでタバスコをふってどうぞー♪

コツ・ポイント

水菜の量やお使いの鮭フレークにより麺つゆ(3倍濃縮)は加減して下さい。(お好み)

豆腐の水きりはお好みの方法で。
私は一握り分ずつ両手で絞っちゃいます♪



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集