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👱👨👩👸あやめ雪のcrema 、Gorgonzolaの誘惑👱👨👩👸

👱👨👩👸あやめ雪のcrema 、Gorgonzolaの誘惑👱👨👩👸
投稿日: 2022年5月16日 更新日: 2022年5月15日
閲覧数: 127
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
紫と白の色合いがきれいなカブ・・・・あやめ雪と出会う!!

真っ白なカブよりも、ちょいfeminineな出で立ち!!即・・・カートへ!!

以前見たことのあるレシピで・・・・クレマと言うスープの様な料理で、Gorgonzolaを浮かべると

絶品というのを思い出した。Gorgon loverのあたい向きの一品!!

いざstart!!

1)カブの下処理・・・・カブも葉もざく切り。
2)ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒め・・・・カブを両方加える。
3)ひたひたのブイヨンを加え・・・・柔らかく煮込む。
4)牛乳と全部ミキサーにかけて、裏ごしにかける。 
5)鍋に戻して・・・・・すり下ろしたジャガイモ、生クリームを加え温めて味を調える。
6)スープボールに、Gorgonzolaを入れ・・・・上から注ぐ。
Gorgonzola、青ネギ、ピンクペッパーをデコル。
7)クルトンを添える。

材料

  • あやめ雪 :3株
  • ニンニクと玉ねぎ :適量
  • オリーブオイル :少々
  • ブイヨン :適量
  • 牛乳 :少々
  • ジャガイモ、生クリーム :適量
  • Gorgonzola、青ネギ、ピンクペッパー :適量
  • クルトン :適量

後から知りましたが・・・・皮つき、生食に向いてるカブの様です。

Gorgonzolaをスープボールに・・・・

Gorgonzolaをスープボールに・・・・

Setting

Setting

コツ・ポイント

とても甘いカブで優しい味わい・・・・葉も加えたので、うっすらグリーン!!
ジャガイモでつないでるので、濃厚な重い・・・・・ピュレの様なスープに仕上がります。
 
まぜまぜ・・・・Gorgonzolaと出会うと「ガツンと」塩味と香りが立ち・・・・

なんだよ反則だよ~という上品なお味!!

この組み合わせ・・・ありです!!



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