普段何気なくいただいている野菜。
今回は夕採れレタスと普通のレタスを食べ比べ。
収穫する時間に寄ってこれほども食感が違うのかとビックリでした。
夕採れレタス…オススメです。
その他ににんじんを中心と外側の部位別を食べ比べ。
外側が歯ごたえがありとっても美味しかったです。
野菜は皮に栄養があり、そして美味しいことが分かりました。
農薬が気になるも、キレイに水洗いすれば大丈夫とのこと。
料理長さんが直々に作られたニンジンの皮のきんぴらや大根の皮の和え物を試食♪
皮が立派な一品に!!すごく美味しかったです。
野菜って捨てるところがないんですね~!
昨日の晩ごはん…肉じゃがを作ったのですが、早速じゃがいもをキレイに洗って皮ごと使いました♪
お出汁は梅と豆乳。梅出汁の方にはコラーゲンをイン!
お肉は鶏と豚。
お肉はもちろん美味しかったのですが、
野菜が本当に美味しかったです。
梅のディップが添えられていて女性には嬉しいでね!
クレソンはまずは生のまま梅のディップで食べてみて、あとはしゃぶしゃぶで。色んな食べ方を楽しませていただきました。クセになりそうなくらい美味しかったす。
女性が大好きなチーズ餅やサツマイモ饅頭、そして梅風味つくねにバジル風味つくね!
どれも初めてのお味でとっても美味しかったです^^我が家の娘たちにも食べさせてあげたいな♪「まいう~!」と叫ぶことでしょう(笑)
香川から仕入れている生そうめん。うどんじゃなくて(笑)。
これまた初めていただきました。
イタリアン風のタレに絡めてもっちり食感のそうめん!
斬新で驚きました。
最後にデザートのアイスはとちおとめのアイス。
ピンク色が可愛くて見た目もお味も女心ズキュンです。
こんなにたくさんいただいたうえ、帰りには新鮮なお野菜のお土産をいただきました。
電車に乗って帰ることを配慮してくださったのか一人ずつエコバッグも付けてくださいました。
そんな細やかなお心遣いにも感動です。
素材にこだわったお鍋「温野菜」六本木店さん。
今度はまた家族でお伺いしたいです。
ありがとうございました。
今回のオフ会…本当に心から楽しませていただきました。
まるで同窓会のような、昔からずっと知っている仲間の様な気にさえなりました。(投稿見てるからかな(笑))
皆さん、あたたかくて気さくで素敵な方たちばかり♪
こんな素晴らしい機会を作ってくださった暮らしニスタ編集部の皆様に感謝です。
本当にありがとうございました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます