おからは新鮮なものを準備する。
ツナ缶・かたくり粉を準備する。
パセリはみじん切りにしておく。
コンソメ顆粒、分量の水、塩はあらかじめレンジで温めて溶かしておく。
(写真なし)
フライパンでさらさらになるまで炒って水分を少なくする。
おからに片栗粉を混ぜ合わせる。
缶汁も含めてツナとパセリを加える。
コンソメ顆粒と塩の調味液を混ぜる。
柔らかすぎたら片栗粉を追加する。
生地をまとめて5~6cmの平たい団子状にする。
小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱して両面をこんがり焼く。
ケチャップ、とんかつソースを混ぜてソースを作る。
おからボールの上に飾ってできあがり。
おからを最初にフライパンで炒って水分を飛ばすとさらさらになって扱いやすいです。
サラサラ状態にすると片栗粉と混ぜた時にむらなく混ぜることができます。
固さは片栗粉で調整してお団子を作ってください。
片栗粉が多い方が柔らかくなります。
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