パンを☆ツヤツヤ☆に焼き上げるコツ

パンを☆ツヤツヤ☆に焼き上げるコツ
投稿日: 2015年3月10日 更新日: 2017年3月6日
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海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
美味しそうにパンを焼き上げるコツ☆教えます!

今や炊飯器と同じくらい?と思う程、ホームベーカリーをお持ちの家庭がふえました!
一次発酵までホームベーカリーにお任せで、
そのあとは分割→ねかせ→成形→二次発酵を手作りすると 菓子パン、お惣菜パンなどレパートリーが増えます!
まずは基本の丸パンから。

ツヤツヤに焼き上がらないという方、
ポイントはコレ!!

「塗り卵!」
ハケで塗り卵をしたら すぐ焼く!!

そのためには2次発酵中にオーブンをしっかり予熱しておくこと。
塗り卵はハケにしっかり含ませて、お皿のふちを使って余分な卵をおとす。→薄く塗る。
厚塗りするとかたいパンになっちゃいます。
卵を塗ったあと、時間をおかない!ぱん生地が卵液を吸ってしまい ツヤが出なくなります。

応用

応用

丸パンにローストビーフ、レタス、チーズを挟んで
ローストビーフバーガー!

ピクニック弁当に!

ピクニック弁当に!

クラフトボックスに入れてピクニックへGO!
ハートピックをさしたり
マスキングテープピックを使って。
パンは乾燥しないように袋に入れます、お箸やフォークなしで食べられます!

コツ・ポイント

憧れのおうちパン、挑戦してみたけど美味しそうに焼けないf^_^;
何度も焼くうちにコツがわかりました!
簡単なコツでした。


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