サケ、酒粕、白みそ、酒を準備する。
サケの切り身を半分に切る。
酒粕、白みそ、酒を混ぜたものにサケを漬け込む。
2~3日間漬け込む。
酒粕が固い時は電子レンジで温めると柔らかくなる。
フライパンを熱してサラダ油を入れる。
漬け込んだサケについた酒粕をとる。
柔らかいのでナイフなどで表面をなでると取れる。
両面、焦げ目がつく程に焼く。
お弁当のおかずにして入れる。
*食べてみるとちょうどよい塩加減になっていました。
ボリューム弁当になりますよ。
漬け込む期間ですが2~3日漬けると切り身全体に塩味がのります。
酒粕は焦げやすいので火加減に注意して真っ黒にならないようにしましょう。
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