作り方
1.Aを混ぜ合わせておく
2.豆腐を厚さ1.5㎝厚さに切る。玉ねぎは1㎝厚さ、長ネギは斜め薄切りにする
3.鍋に玉ねぎ、豆腐、長ネギを重ねAを回しかけて蓋をして中火でブツブツとするまで
煮込む
4.弱火にして時々豆腐に汁をかけながら10分煮込み、汁が半分以上減ったら
火を止めてごま油を回しかけ皿に盛りつけて長ネギの青い部分と白ごまを
散らして完成
火加減に注意して焦げ付き、煮崩れに気を付けてください。
コチュカルは日本の唐辛子よりも辛さが控え目ですが、味をみながら調節
してください。
ご飯にのせても美味しいですよ。
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