★体を芯から温める韓国パンチャン。ドゥブチョリム★

★体を芯から温める韓国パンチャン。ドゥブチョリム★
投稿日: 2022年5月23日 更新日: 2022年5月23日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • A【コチュカル :大さじ1.5
  • 醤油 :大さじ1
  • ダシダ :大さじ0.5
  • 砂糖 :大さじ0.5~1
  • チューブにんにく :小さじ1
  • 水】 :100㎖
  • 木綿豆腐 :400グラム
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 長ネギ :2分の1本
  • ごま油 :適量
  • 長ネギの青い部分と白いりごま :適量

作り方
1.Aを混ぜ合わせておく
2.豆腐を厚さ1.5㎝厚さに切る。玉ねぎは1㎝厚さ、長ネギは斜め薄切りにする
3.鍋に玉ねぎ、豆腐、長ネギを重ねAを回しかけて蓋をして中火でブツブツとするまで
煮込む
4.弱火にして時々豆腐に汁をかけながら10分煮込み、汁が半分以上減ったら
火を止めてごま油を回しかけ皿に盛りつけて長ネギの青い部分と白ごまを
散らして完成

火加減に注意して焦げ付き、煮崩れに気を付けてください。
コチュカルは日本の唐辛子よりも辛さが控え目ですが、味をみながら調節
してください。
ご飯にのせても美味しいですよ。



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