作り方
1.ポリ袋にひき肉とAを入れてよく揉み込み30分ほどおく
2.キャベツはざく切り、ニラは4㎝長さ、玉ねぎは薄切りにする
3.鍋に湯を沸かし沸騰したらキャベツを明るい色になるで茹で、ザルに上げておく
4.フライパンにこめ油を熱しひき肉をパラパラに炒める
5.玉ねぎ、キャベツ、ニラの順に炒め、かつおを加えて全体を炒める
6.フライパンの中央をあけて白だしを入れサッと炒めたら完成
甘い春キャベツをふんだんに使って。
ひき肉の代わりに豚の薄切り肉や鶏肉でも作れます。
三島のかつおは旨味と香りの宝庫。ご飯以外にも使えるのでは?と思って
シンプルに野菜炒めに使ってみました!正解★
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます