豆腐は重石を乗せて水気を切ります。
鶏胸肉は皮を取り、大まかに切ります。人参、玉ねぎも大まかに切り
少し、水を入れてフードプロセッサーに入れます。
(多い時は何回かに分けて行って下さい)
次に卵、味噌、トマトケチャップ、片栗粉を入れてよく混ぜます。
水切りした豆腐を入れよく混ぜます。
フライパンを熱し、油を入れ、小判型になるように丸め焼きます。
ボールに、醤油、味醂をいれ混ぜます。
焼き上がったつくねを入れ絡めます。
お皿に盛り付け、小口切りにしたネギ、炒りごまをパラパラかけます。
つくねを絡めるタレは、焼肉のタレでもOK!美味しいですよ。
お弁当のおかずや、おつまみにはもってこいですよ\(^o^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます