お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

マシュマロで作る簡単レモンムースゼリー

マシュマロで作る簡単レモンムースゼリー
投稿日: 2022年5月4日 更新日: 2022年11月4日
閲覧数: 1,842
31 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
BBQをする時、マシュマロを焼くんですが必ず余ります。
それを使って、ムースを作るのですが甘すぎて食べられない。

偶然、ネットで見つけたレモンムースゼリー。
それを私流にかるくアレンジして作ってみました。
すごく簡単なので、是非❤️


作り方
マシュマロを耐熱容器に入れて50秒ほどチン。
泡立て器などでダマがなくなるまで混ぜてから、
ヨーグルト、レモン汁、あればレモンジャムなどを入れて混ぜ合わせます。

容器に入れて、冷蔵庫へ。


マシュマロ、ヨーグルト、レモン汁の分量は
少しくらい多くても少なくても大丈夫です。
(((*≧艸≦)ププッ


さっぱり爽やかゼリーです。
お子様用は、レモンを控えめにしたり、そしてお砂糖を少し加えると食べやすいかもしれません。
お好みの分量を見つけてくださいね。

材料

  • マシュマロ :40g
  • ヨーグルト(無糖) :120g
  • レモン汁 :適量(約1/2個分)
  • レモンジャムなど :あれば適量

お裾分けにふたつきカップに注いで

お裾分けにふたつきカップに注いで

マシュマロのあまさにレモンが良い感じ。
もし、酸っぱかったらお砂糖足してください。やっぱりもう少しレモンを~と思われたら、レモンの薄切りを添えて。

どれもおいしい~❤️
さっぱり好きさんにお勧めです。、

コツ・ポイント

大きさ、量によってはレンジにかける時間が違います。
様子を見て、マシュマロがぶわっと膨らんだらオッケーです。

レモンジャムは、耐熱容器にレモンと同じ分量のお砂糖を入れて煮てもいいです。
砂糖漬け、ハチミツ漬けも。
爽やかアクセントになりますが、口に当たるのがお好みでなければ、なしで作ってください。



SNSでシェア
詳しく見る