作り方
1.小鍋に水とだしパックを入れて火にかけ沸騰したら火を落として
だしパックを取り出し柚子胡椒を入れて溶かし、塩で味を調え、
冷ましておく
2.セロリは筋を取り除き5㎝長さに切る
3.海老はボウルに入れ片栗粉大さじ2を入れてよく揉み込み濁りがなくなるまで
流水で洗いザルに上げて水切りしておく
4.鍋に海老が浸るくらいの水、酢小さじ1、塩3つまみを入れて火にかけ
沸騰したら海老を入れてすぐに火を止め2分予熱で火を通す
5.エビをザルに上げ流水をかけて熱を取り除き、セロリと保存用袋に入れ
1のスープを注ぎ入れ密封して60分ほど漬けて完成
漬物のような手軽に食べられるマリネ。
醤油を使わないことで薄色にしたスープで色もキレイに仕上がります。
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