1.材料を計量する。オーブンは180℃に温める。
2.レモンの皮を1個分すりおろす。レモン汁半個分を絞っておく。
3 材料を順に入れては混ぜていき、生地を作る。
卵をわりほぐす
→砂糖
→油
→ふるった小麦粉とベーキングパウダー・レモンの皮・レモン汁・牛乳・バニラエッセンス
4.型に生地を入れて表面をきれいにして空気抜きのために数回少し持ち上げて落とす。
5.180℃に温めたオーブンに入れて30分焼く。
粉糖とレモン汁を混ぜてトロっとするくらいのアイシングを作る。
ゆるいと流れ落ちてしまうので固めにする。
*やり方は自由に。楽しいです。
*写真は斜めの網目に落としていきました。
少しゆるかったので2~3度同じところをなぞりました。
レモンの皮をケーキに入れるのでよく洗ってから使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます