漬けて焼くだけ!鶏むね肉でおいしすぎるタンドリーチキン

漬けて焼くだけ!鶏むね肉でおいしすぎるタンドリーチキン
投稿日: 2022年5月2日 更新日: 2022年7月10日
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
鶏むね肉はコスパ最強&ダイエットに最強&高たんぱくなので、毎日お世話になっている食材です(^^)/


スパイスで憧れのタンドリーチキンが超簡単に作れます♪

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉   :500g
  • 〇プレーンヨーグルト :100g
  • 〇ケチャップ :大さじ2
  • 〇生にんにく(すりおろし) :大さじ1
  • 〇生しょうが(すりおろし) :大さじ1
  • 〇だししょうゆ :小さじ2
  • 〇塩コショウ :少々
  • 〇コリアンダー(パウダー) :小さじ1
  • 〇クミン(パウダー) :小さじ2
  • 〇ガラムマサラ :小さじ2
  • 〇ターメリック(パウダー) :小さじ1
  • 〇パプリカ(パウダー) :小さじ1

漬けこむ

漬けこむ

鶏むね肉は薄切りにし、ナイロン袋に入れて、〇とよく合わせて漬け込む。(3時間以上位放置)

焼く

焼く

フライパンに油を熱し(分量外)、漬けこんだ肉を取り出して焼き、焼き目がついたら漬け込んだ液体も加えてさらに焼く。お肉に火が通ったら完成。

スパイス

スパイス

スパイスの調合は楽しい作業♪

コツ・ポイント

今回は鶏むね肉を薄切りで使いましたが、鶏もも肉を一口大に切って作ると、ジューシーな感じに仕上がります♪



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