ポリ手提げ袋の中身は市販のロールパン。
半分にカットしてマーガリンをぬったものを
入れただけなのにおしゃれ感が増すので
嬉しいアイテムです。
※コッタさんの「TOバッグ シェフストーリー」、「ワックスポット・L」を使用
ロールパンに挟む具に用意したのは
ハム、チーズ、ウインナー、
ツナとブロッコリーのスパサラダ、
野菜のマリネ、レタスなど・・・
現地で各自が好きな食材をチョイスする
セルフスタイルにしました。
メインのおかずは我が家の定番。
ママレード風味のから揚げ、
新じゃがのポテトフライ粉チーズ風味、
玉子焼きです。
お弁当には少なくとも1品「ママの味」を
入れるのが私流。
お外で食事をしているときも
ママの味でホッと出来るかな?
家庭菜園のパセリや間引き貝割れ菜が
グリーンをプラスしてくれ助かりました^^
鮭と枝豆の混ぜご飯おにぎりは
春の色合いでお花見にピッタリ☆
海苔は密閉袋に入れて食べる直前に巻きます。
パリパリ食感を味わう後巻きスタイルにしました。
100均アイテムの取り皿や紙コップ、フォークなども
カゴにまとめると雰囲気UPしますよね♪
味気ない割り箸もワックスペーパーでまとめて
マステで留めると可愛いです。
秋田県北部のお花見の見頃は例年GW前半。
今はまだ雪が残っている状態です^^;
お花見気分を盛り上げるような春らしい雰囲気に♪
現地で子どもたちにお手伝いしてもらいながら
仕上げる参加型お弁当スタイルにしました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます