米 3合
茹でたけのこ 150g
鶏もも肉 150g
◎うまかばい 大さじ3
◎酒 大さじ3
創味シャンタン粉末 大さじ1
茹でた絹さや 彩りで適量(お好みで)
といだお米と◎をお釜に入れて
3合の目盛りまで水を入れ、創味シャンタン、
適当な大きさに切ったたけのこと鶏肉を入れて軽く混ぜて
炊き込みご飯モードで炊飯。
好みで茹でた絹さやを散らして召し上がれ。
たけのこ、鶏肉には下味をつけないので
薄めに切るのがオススメです。
創味シャンタンは粉末を使いました。
缶やチューブを使う場合は
半量の大さじ1/2に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます