まず揃えるものは…
◉アルミホイル
◉クッキングシート
◉ポリエチレン手袋
◉ 割り箸
◉ キャンプやBBQに使用する紙皿
以上です(*^^*)
まず、お魚のラップを外すまえに
半分ほど破いて水洗い。
タッパーから出す前に手袋を装着。
クッキングシートをフライパンに敷き、
油を適量にひく。
そのまま手袋した状態で
魚を入れます。
魚を焼き始めたら蓋をしますが
蓋に魚の油が飛ぶのを避けたい方は
アルミホイルを蓋代わりにして
その上にフライパン用の蓋を
してくださいね(*^^*)
一応私の場合
大きなゴミを出したくないので
紙皿はこのような
仕切りの無いものを選んでます_(^^;)ゞ
★100均で紙皿に仕切りがついてるものも
あります。
このような盛り付けで終わり。
後はいつものお箸を割り箸に変更(*^^*)
これで焼き魚に使用した
洗い物は無し!!
フライパンに敷いたクッキングシートも
アルミホイルも紙皿も割り箸も
ぜーんぶ、ポイッ!!
食べ終わって嫌な洗い物は
一切無いンです( *´艸`)
知っている方もいらっしゃるかも知れませんが。
これからは焼き魚の
こびりつきも洗い物も大丈夫。
私におまかせあれ♪ですよ(*>∀<*)ノ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます