ツナとしめじの和風パスタ

ツナとしめじの和風パスタ
投稿日: 2022年4月29日 更新日: 2022年4月29日
閲覧数: 3,326
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はあっという間にできで、冷めても美味しいパスタをご紹介したいと思います。

材料

  • パスタ :200g
  • 新玉ねぎ :1個
  • ピーマン :1個
  • ツナ(レトルトパウチ食品 :1袋
  • オリーブオイル :適量
  • 鰹出汁 :大さじ1
  • 胡椒 :適量
  • ニンニク(チューブ) :適量
  • しめじ :適量

パスタをたっぷりのお湯で塩ひとつまみを入れ
お好みの固さに茹で上げ、水気を切ります。
 
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ炒めます。
そこに、せん切りにした玉ねぎ、石づきをとって手で割いたしめじを入れ、よく炒めます。
次に、パスタを入れ炒め、ツナ、ピーマンのせん切りを入れ軽く炒めます。
鰹出汁、胡椒で味を整えます。
器に盛ります。

コツ・ポイント

簡単なパスタですが、
ツナとしめじがよくあい美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード