Croquette d'oignons nouveaux, Sauce tapenade
新玉ねぎの美味しい季節。。。 一番美味しい時期に美味しく食べないとダメでしょ!!
と言う訳でコロッケにしてみました、しかもソースもオニオンソースのタプナード(オリーブ風味)です。
「柔らかく甘い」オニオンヌーボ(新玉ねぎ)
あたいの頭の様です(笑)
micro onde ミクロオンド(電子レンジのこと)を駆使して超時短。。。
30分かかりません!!
オニオンコロッケ
1)新玉ねぎとジャガイモを電子レンジにかけて加熱します。
2)マッシャーで良くつぶします。
3)塩、胡椒、パルメザン、マヨネーズを加え味付けします。
4)セルクルに詰めて、両面にパン粉を塗しオリーブオイルで両面焼き上げます。
タプナードソース
1)新玉ねぎをミルミキサーに入れて、電子レンジで加熱します。
2)ブラックオリーブを加え、ミルミキサーにかけます。
3)塩、胡椒、オリーブオイルを加えて味を調えます。
付け合わせ
1)新玉ねぎの輪切りに串を打ち、塩、胡椒、クミンで味付けして、オリーブオイルで両面焼き上げます。
2)スナップビーンズとミニトマトを添えます。
コツ・ポイント
繋ぎの入っていないコロッケは、パン粉を塗しただけのサクサク仕上げ!!
オニオンタプナードソースと良く合います。