Croquette d'oignons nouveaux, Sauce tapenade
新玉ねぎの美味しい季節。。。 一番美味しい時期に美味しく食べないとダメでしょ!!
と言う訳でコロッケにしてみました、しかもソースもオニオンソースのタプナード(オリーブ風味)です。
「柔らかく甘い」オニオンヌーボ(新玉ねぎ)
あたいの頭の様です(笑)
micro onde ミクロオンド(電子レンジのこと)を駆使して超時短。。。
30分かかりません!!
オニオンコロッケ
1)新玉ねぎとジャガイモを電子レンジにかけて加熱します。
2)マッシャーで良くつぶします。
3)塩、胡椒、パルメザン、マヨネーズを加え味付けします。
4)セルクルに詰めて、両面にパン粉を塗しオリーブオイルで両面焼き上げます。
タプナードソース
1)新玉ねぎをミルミキサーに入れて、電子レンジで加熱します。
2)ブラックオリーブを加え、ミルミキサーにかけます。
3)塩、胡椒、オリーブオイルを加えて味を調えます。
付け合わせ
1)新玉ねぎの輪切りに串を打ち、塩、胡椒、クミンで味付けして、オリーブオイルで両面焼き上げます。
2)スナップビーンズとミニトマトを添えます。
コツ・ポイント
繋ぎの入っていないコロッケは、パン粉を塗しただけのサクサク仕上げ!!
オニオンタプナードソースと良く合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます