茹でたけのこ 200g
◎これうまつゆ 大さじ1
◎みりん 大さじ2
◎創味シャンタン粉末 小さじ1と1/3
◎ラー油 適量
鰹節 小袋1袋
ごま油 適量
白ごま 適量
たけのこは繊維に沿って
縦に薄く短冊切りにする。
ごま油をひいたフライパンで
たけのこを炒めて、◎を入れ
調味料の水分が完全に飛ぶように炒める。
火を止めてから鰹節を合わせて
好みで白ごまをかけて完成です。
たけのこは中央から根元にかけて
食感がいい部分を使いました。
◎の量や配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使いました。
缶やチューブを使う場合は
半量の小さじ2/3に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます