作り方
1.卵は軽くたたいて殻にヒビを入れて鍋に入れ浸るほどの水を注ぎ入れ、大さじ2
の酢を入れて強火にかけ、沸騰してから6分~6分半茹でてザルに上げしっかり
冷水で冷やし殻を剥き保存容器に入れる
2.椎茸は軸を切り落とし薄切りして小鍋に入れる
3.2の小鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら火を止めて粗熱をとる
4.玉ねぎは薄切りにして水で洗ってザルに上げておく。長ネギはみじん切り、
大葉は千切りする
5.卵の上に玉ねぎ、長ネギ、大葉をのせて3のタレを椎茸ごと注ぎ入れる
(だしパックは一緒に入れても、取り除いてもどちらでもOK)
6.しっかり密封して冷蔵庫で1日味を染み込ませて完成
保存容器はラップを敷いて使うことをおすすめします。
しっかり密封して味を染み込ませて。具と煮卵を一緒に食べてください。
韓国の麻薬ケランジャンをだしパックを使って和風に仕上げてみました。
ご飯のお供に、小腹に、おつまみにも。
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