★コクのある梅ソースを絡める。カジキマグロの梅味噌炒め★

★コクのある梅ソースを絡める。カジキマグロの梅味噌炒め★
投稿日: 2022年5月11日 更新日: 2022年5月10日
閲覧数: 528
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • カジキマグロの切り身 :3切れ
  • A【酒 :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • チューブ生姜】 :小さじ1
  • 梅干し :4粒
  • B【みりん  :大さじ1
  • :大さじ1
  • 醤油 :大さじ2
  • 味噌 :小さじ1.5
  • 砂糖】 :大さじ0.5
  • 白髪ねぎ :適量
  • こめ油 :適量

作り方
1.カジキは食べやすい大きさにそぎ切りしてAを揉み込んでおく
2.梅は果肉を粗めにたたいてBと混ぜ合わせておく
3.フライパンにこめ油を熱しカジキを焼き、両面焼き色がついたら
2のタレを加えて絡めながら焼き皿に盛りつけて白髪ねぎをのせて完成

カジキはなるべく筋のない部分を選んでください。
焼いたらホロっとほどけやすく、タレともよく絡みます。
ホカホカのご飯にのせてタレが染みたご飯が絶品です。
味がしっかりしてるのでお酒にもよく合いますよ



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集