【楽めし】豚と小松菜とたまごの炒め

【楽めし】豚と小松菜とたまごの炒め
投稿日: 2022年4月28日 更新日: 2022年4月28日
閲覧数: 3,394
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...

材料

  • 豚小間 :230g
  • 小松菜 :1束(200g)
  • :2個
  • ○塩こしょう :少々
  • ○片栗粉 :大さじ1
  • ●酒・醤油 :各大さじ1
  • ●砂糖 :大さじ1/2

小松菜は食べやすい長さに切る。
卵を溶く。
●を混ぜておく。

豚肉はパックからパカッと出したら
端から2㎝幅位に適当に切り、
〇をもみ込む。

オイルで卵を軽く炒め半熟で一度取り出す。

オイル少々を足し豚肉をほぐしながら炒め
火が通ったら小松菜も加え炒め、
●をからめたら卵を戻し入れる。

コツ・ポイント

●を加える時、砂糖が残らないよう良くかき混ぜながら入れてください。
調味料はお好みで加減して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード