お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

混~ぜ~る~だ~け~!!簡単きな粉クリーム♪

混~ぜ~る~だ~け~!!簡単きな粉クリーム♪
投稿日: 2022年5月6日 更新日: 2022年11月30日
閲覧数: 13,367
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
何も考えずにグルグル混ぜるだけ!
簡単ですぐできるのに超絶美味しいきな粉クリーム♡

明治スプレッタブルを使えば常温に戻す手間要らずで更に時短に!!


おやつは勿論、忙しい朝にもオススメです♪

滑らかで塗りやすいクリームなのでお好きなパンに塗ったり、ロールサンドにしたり、色々なパンでお楽しみください♡

材料 (ミニコッペパン4本分)

  • 明治スプレッタブル :60g
  • きな粉 :30g
  • 砂糖 :30g
  • ミニコッペパン :4本

①材料を用意します。

①材料を用意します。

スプレッタブルは冷蔵庫から出してすぐに使えます。常温に戻す必要はありません。
スプレッタブルにクリームチーズやお塩が含まれていて、これだけでも十分美味しいので材料はこれだけ!


②混ぜます。

②混ぜます。

ボウルにスプレッタブル・きなこ・砂糖を入れ、スプーンでグルグル混ぜる。

③完成!

③完成!

ミニコッペパンに切り込みを入れ、絞り袋に入れた②を絞って完成。

コツ・ポイント

今回ミニコッペパンを使用しましたが、食パンに塗ってトーストにしても美味しいですよ♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア