鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大に切る。
れんこんは皮をむいて1㎝の輪切りにし、水にさらす。(大きければ半月切りにする。)
スナップえんどうは熱湯でさっと茹でて半分に割いておく。
新じゃがいもは洗って半分に切って耐熱容器に入れラップをし、600wレンジで3分加熱する。
Aはあわせておく。
鶏肉とれんこん(水気をよく拭きとる)はそれぞれ片栗粉をまぶす。
サラダ油を入れて中火で熱したフライパンに鶏肉を入れて両面焼き色を軽くつけたら、あいているところにれんこんも入れ、両面焼く。
新じゃがいも、酒を加えて蓋をし、3分加熱する。
全体に火が通ったら、スナップえんどうとAを加えて全体がツヤっとするまで絡め、火を止める。
新じゃがいもは普通サイズのじゃがいも2個でもOKです。
スナップえんどうは、いんげんやブロッコリーなどでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます