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十勝牛ロースの素敵、ペリグーソース

十勝牛ロースの素敵、ペリグーソース
投稿日: 2022年4月27日 更新日: 2022年4月27日
閲覧数: 319
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
雨が嫌い・・・・憂鬱の三乗!!

憂鬱・・・・皆さん書けますか~

今の雨は、恵の雨、春雨、菜種梅雨、春の長雨と言って・・・・これから草木が育つ為に必要な水分補給

一雨ごとに木の芽、花の芽がふくらみ生き物達には大変必要な湿りと言う訳です。

しかしながら・・・・我々人間は、雨に打たれずとも成長しますし・・・腹も減り、腹も立ちます!!

それなら、憂さ晴らしにステーキ(素敵)食っちゃえて企画!!

何とも強引な展開ですが。。。お肉があれば元気が出ます!!(笑)

ミスジを探してましたが、見つからず「十勝牛ロース」で我慢!!

お肉は、ヒレより断然ロースの方が好きです。

赤ワインが丁度あり、ペリグーソース・・・・憂鬱と戦うには十分な組み合わせ!!

ガッツリ昼間から頂きました、ソースを残さず食べるにはパンは不可欠。。。

憂鬱、不機嫌をにやけさせる魔法掛けましたと言うか Trébon です!!

材料 (1人前)

  • 牛ロース :1枚
  • ソースペリグー :適量
  • ミニトマト 2色 :適量
  • レギューム パリジャン
  • 人参、大根、ポテト、キュウリ、南瓜 :適量
  • スナップビーンズ、玉ねぎ :3本
  • ライスペーパー チーズ :4ケ
  • 塩、胡椒、ピンクペッパー :少々
  • デニッシュ :1枚
  • バター、オリーブオイル :少々

十勝牛 ロース

十勝牛 ロース

塩、胡椒 グリエする。

sauce Périgueux
ソースペリグー 赤ワインソースにトリュフの入ったソース

レギューム パリジャン

レギューム パリジャン

オリーブオイルとバターで。。。。ソテーする、人参、大根、ポテト、キュウリ、南瓜、玉ねぎ
スナップビーンズ、塩コショウで味を調える。

ライスペーパー チーズ

ライスペーパー チーズ

水で戻したライスペーパーで、チーズを包み・・・・油で揚げる。

setting

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